似水年华

  回想几年前看着大家一个个的离开,总觉得寝室少了点什么有点难过,回想现在。
  四年的时间,不知不觉间已走到了尽头!
  曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。
  初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,于是凭着各种兴趣选择了各种生活方式,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美;在这里,竟然悟到了不用怎么努力却也会有不错的成绩,但最终自己却会很伤心,大学四年好象一无所获;在这里,认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝惜一个微笑;在这里,有欢笑和争吵、甜蜜和苦恼,还有种种无奈和叹息。始终认为自己很努力,很珍惜,但为何到最后还是觉得自己做的不够、还会有这么多的遗憾?总是回头想,这件事如果那样处理会更好,但已无济于事,上天不可能再给你一次重新来过的机会,即使真的重新来过,可能结果还是这样。生活总是这样一天天的过着,甚至在前一天还感觉是理所应当、无所谓的,但今天就要离开,突然才感到了太多的无可奈何,感叹为何不生活的更有意义。
  其实人生真的无所谓对或错,就象我每天几乎都在寻找一种不一样的生活(古风?动漫?亦医学,到底什么才是我所喜欢的我所向往的生活,我也很茫然),但我的同伴们却每天重复着同一样的日子,有的人会羡慕我,有的人却很不以为然。有时我会很羡慕整天学习的同学,他们真的在大学时段学到了很多的专业知识,但有时我又会很不屑,鄙视他们错过了很多更精彩的东西,但仔细想想,却真的不知道到底应该怎样生活才是对的,才不会后悔。我想不管是象我这样不学无术的人或那些闷头苦学的同胞,在毕业的时候都会有遗憾,都会想尝试另一种生活。
  时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。
  四年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年中的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。
  四年前第一次走进校门的欣喜;第一次住进集体宿舍的无眠;第一次在外面上网玩到晚归,第一次和朋友出去聚餐;第一次和朋友们去旅游那时候真的好开心;第一次在一天之中独立处理N个问题,却还算顺利;第一次看古风小说,竟然感动的自己哭了好久;第一次,第一次,第一次……四年中有太多的第一次,每次都会发生什么、改变什么,每次都是很努力才会做到,每次过后都会兴奋很久。如今往事已成往事,很多事情已做成了习惯,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。思维很乱,想到很多却不知如何描述,更不知从何处下手。
  记得四年间我最愿意做的事情就是每天下完课后在学校的田径场上的草坪静静的坐会,可是到结束一共也没去过几次可能是内心中总想有个人陪着自己,想想那时候太容易满足了。如今的草坪依旧,人却变得好现实。
  以前最不喜欢的就是站在相机手机前,现在却格外的渴望,甚至不放过身边的每一个朋友,希望籍此能留住点点随手可得的美好;以前最不喜欢的就是和别人闲聊和瞎扯淡,现在却总想拿起电话,哪怕随便找个朋友聊聊过去;以前最不喜欢学习,现在真想回到老师上课的课堂去(一个教室,一个大班),印象中好象还没有安安静静的在那认真的听过几次课,不觉间却觉得给我们上课的的老师格外的亲切丶和蔼。
一切的一切都成往昔。
  记忆中留下了好多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。
  微风吹起,时间也已跨越整点到了明日。四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳!
  而今年的这次聚会,然而让我感觉没有以前的那种熟悉,这种熟悉中的陌生让我感觉很难受,是啊!大家都有了自己的圈子,不像以前那样纯真,推心置腹,珍惜当下,且行且珍惜!
end!
  我觉得我就是爱怀念过去、多愁善感、又对前路迷茫不知所措的家伙,总觉得现在的生活状态不对劲儿,想着要做些去改变,但不管你怎么去想,好像最终结果都一样,因为生活无法一下子发生巨大的变化,只有每天一点点,一点点细微的变化在身边发生着,平平凡凡,平平淡淡,这就是大多数人的生活,有点枯燥乏味。追忆似水年华,到了分别的时候又更加不舍。

浮生尽<br><br> 若早知浮生若梦 <br> 恨不能一夜白头