三生三世十里桃花

  我不知道,现实中是否存在着这样的爱,可以叫人如此生死相许。
  夜华,一个只懂默默付出的男人他不求任何回报,若真要说有,也是白浅的爱可当他误以为以得不到她的爱时,他还是一无反顾的付出着,甚至是付出自己的生命。
  在他眼里,自己的所受的苦,所受的伤,根本不值得一提,地位尊贵他,每天有那么多事,关系着茫茫众生;可却可以照顾得他和素素的孩子,如此细致也许素素不在的三百年,他把所有的爱,都倾注在阿离身上,就像他不准素锦碰小孩一下终于他和她再次相遇了,可是她不曾记起,她忘了可他还是一样的爱着她,一样的烧饭给他们吃。
  在一次次被她的无知言语,行动所伤之后,他还是没变。他做所有事情的唯一冲动及其目的就是:保护她,不让她受到半点伤害,哪怕这份守护要倾注他的全部,终于他们相了……可造化弄人,他在凡间芸芸不知的时候,她却记忆起了她的前世。
  她恨,源自于爱太深,终于再次回来,可是她没有给他任何的解释机会,他一步未挪,等了不知多久,换来的却是她头也不回的走掉,没有关系,他只想保护她,只想不让她再受伤。于是他只能这样卑微的跟着她,得知她要去对付恶魔时,他没有任何思考,没有思考自己那时的神力根本对付不了恶魔。就困住她,代替她去迎战,终于,他即将死去,倒在她的怀里,此时,他无悔,他欣慰他的她没有受伤,此时他多么想让她不要忘了他,不要忘了他们的之间的情感。可最后,在他弥留的最后,他放弃了,他选择了让她忘记,因为爱,因为不想她再为他流泪……
  他死了,其实她早已随着他走了也许苍天有情,在三年后,他的复活,让她开心,紧张,不知所措。看到这里,当时的我很好奇,他们再次重逢第一句会说什么话,终于她听到了,这世界上最动听的声音:浅浅,过来!
  刹那,万物失色,在历经总总之后,他和她终于再次看到彼此,终于他们之间没有恨,没有遗憾,没有遗忘。有的只是……爱三生三世,那唯独不变的爱。
  记忆可以封存,可心有时也会背叛,忘得了前世情缘,忘不了桃林十里,亦忘不了十里桃林中玄衣的少年。









浮生尽<br><br> 若早知浮生若梦 <br> 恨不能一夜白头