恋诛仙

  故人心已倦,花开似旧颜。却,真真是陌颜。
用几近半年的时间将《诛仙》看完,纷纷扰扰,感触不少!拥有过牵手﹑分手﹑太多的理由;伊人去泪水流,那一片痴狂为谁留! 曾经一个懵懵懂懂的少年,自幼父母双亡,仅留脑中的一片记忆,也只是与儿时玩伴共同嬉戏的场!仅此而已,却让他回忆了一生…… 《诛仙恋》是任贤齐专为那本书而作的一首歌。每次听,都有每次的感受!任贤齐,用他那平凡的嗓音,唱出了诛仙里的那一抹情殇!MV里张小凡的扮演者任贤齐,一身素妆与同样一裘白衣的碧瑶,含情默默,演绎着那段武侠小说里的诛仙恋!雷声伴着雨声,在歌的头曲和尾声,那一场雨,下到了每一个人的心里,泪如雨下,已分不清哪些是雨,哪些是泪…… 听着《诛仙恋》,看完了《诛仙》;一本书感动了很多人,同时一首歌打动了很多人!而他只是其中的一个…… 在有点悲凄的歌声中,他为碧瑶的沉睡而伤感,为张小凡的执着而感动,更为那段感情而感叹!书中张小凡由鬼厉的转变﹑鬼王宗对青云山的几次围剿;焚香谷里,正派为了捍卫正义而做出的牺牲!合欢派金瓶儿对小环的那份纯真的姐妹情感和刚开始张小凡对同门师姐的那份天真的暗恋情愫,一直延续到碧瑶的出现…… 由于魔教与青云门的对立,使张小凡对碧瑶一再推却,直到在那一次山洞里的相濡以沫,他开始对碧瑶渐渐转变;可最终的转变,还是那一次围剿青云门的厮杀中,威慑天地的诛仙剑阵中,碧瑶为他挡下的那一剑,也就是在那一剑之后,碧瑶开始了沉睡,从此张小凡消失了,鬼厉出现了…… 鬼厉,鬼王宗的副宗主!一人之下,万人之上;从籍籍无名到万人膜拜的转变,从正到邪的转变!为了碧瑶,去南疆﹑杀兽神﹑夺朱雀﹑大闹焚香谷,他为她付出所有…… 在南疆,他终于找到了那位长老,长老用巫法催动摄魂铃,那一刹那,两个人的心颤动了。鬼厉与鬼王,都是她至亲至爱的两个人;长老用尽了最后一口气,摄魂铃缓缓落下,铃住人亡,一切都没有改变!同时两个人的心就此冰封了…… 陆雪琪,一个在最后照顾了张小凡(不,应该是鬼厉)的女子!也是有着一腔的热情,很是执着……就像当初对她师姐那样!这个世界本来就很公平,最终他们,谁也没跟谁在一起,书中也没有交待,也许作者也是怜悯碧瑶吧! 一把乌黑的烧火棍,一只猴子一直伴随着他,他到底是张小凡,还是鬼厉呢? 诛仙剑断,神似情殇!浊酒一杯,淹没了爱恋;冷冷雨中,泪不止…… 时光转,今夕何年 风已吹散了云烟 却出了曾经断情的剑 到底谁情愿 ………
PS:铃铛咽,百花凋, 人影渐瘦鬓如霜。 深情苦,一生苦, 痴情只为无情苦。



浮生尽<br><br> 若早知浮生若梦 <br> 恨不能一夜白头